Roggenvollkornbrot
Frühlingsbrot
Unsere Brotsorten
Das "normale" Roggenmischbrot, nach wie vor
unsere beliebteste Brotsorte, wird ohne jegliche
Zusätze gebacken. Nur Mehl, Wasser, Salz, Hefe
und unser hauseigener
Natursauerteig.
Dieser bestimmt
durch seine
lange Reifezeit besonders das
ausgewogene Aroma
und die lange
Frischhaltung
unserer Brote.
Kürbiskernbrot
Eigentlich
auch
ganz
“normales”
Mischbrot,
aber
halt
auch
ein
besonderes.
Die
bemehlte
und
geschnittene
Oberfläche
gibt
ihm
eine
außergewöhnlich
rösche,
knusprige
und
aromatische Kruste.
Weissbrot
oder
auch
Semmelbrot
ist
ein
Brot
aus
Semmelteig,
auch
schön
kross
ausgebacken
ist
es
im
Gegensatz
zur
Semmel
für
mehrere
Tage
ein
Genuss.
Auch
als
französisches
Weissbrot
erhältlich,
dann
ein
Stück
länger
und
dünner.
Wohl
eines
der
ältesten
Brotsorten,
die
es
gibt.
Zu
100%
aus
Roggenvollkornmehl
und
extra
dafür
bereitetem
R
o
g
g
e
n
v
o
l
l
k
o
r
n
s
a
u
e
r
t
e
i
g
gebacken.
Auf
jegliche
Zusatzstoffe
kann
verzichtet
werden.
Und
so
soll es sein.
Das
Frühlingsbrot
ist
unser
beliebtestes
Spezialbrot
ein
kräfig
körniges
Mehrkornbrot
auf
Basis
unseres
Roggenmischbrotes
mit
hauseigenem
Natursauerteig.
Es
braucht
nicht
viel,
für
ein
leckeres
Körnerbrot
und
schon
gar
keine
Zusatzstoffe,
und
genau
das
bietet
unser
Frühlingsbrot.
Innen und außen jede Menge
Kürbiskerne. Und nicht
irgendwelche. Sondern
Kürbiskerne von steirischen
Ölkürbissen.
Die sind gegenüber den
“normalen”
geschmacklich eine
absolute Sensation,
und noch dazu aus
Deutschland. Das
kann man im Bezug
auf Kürbiskerne
schon als regional
bezeichnen, die
meisten kommen
nämlich aus China.